ほんとに?だいこんが欲しいならココっ |

有り難うございました。家族も、絶賛してくれるほどの大成功(^−^)また、リピして漬ける予定です。来てすぐ漬けました。

3月3日 オススメ商品!

2017年03月03日 ランキング上位商品↑

だいこんCたくげん麹漬の素 700g(大根15kg用)【手作りだいこん漬の素】

詳しくはこちら b y 楽 天

昨年購入し初めてのたくあん漬けに挑戦しました所、糠を使わないので部屋もにおわないし狭い我が家には最適でした。。他の漬物のもとがいい味でしたので!期待しています。この時期になると、たくあんはまだですか?の問い合わせが色んなところから催促です。味良く仕上がるために人気者です。自然で素朴なお味です。いい感じなのでうれしいです。以前はガソリン代を使って隣の県まで買い求めていたようです。簡単につけることが出来今後も使用させて頂く予定です。楽しみです(^^)/ちょっと大根高いので半分で漬けました。去年は!ぬか漬けで沢庵漬けにチャレンジしましたが!今年は(2012年)たくげんを使用し!黄色い美味しそうな沢庵にチャレンジです。思っていたより甘めかもまだ試食してないので味は評価できませんが・・・。おいしいです。あと2,3日で食卓に並べられます。うち実家の沢庵の味と言っても過言ではありません。まだ漬けてないけど!こちらのショップで購入した他の商品は全て私好みだったので!今回も期待してます。今年は!まだ気温が高いため(関東南部)つけられない・・・でも!もう少し寒くなったら漬け始めます。不安のため容量の半分のみでつくりました。昨年から今回で三回の使用ですが、本当に重宝しています。次回は!倍の量を作りまーす。来週使う予定です。美味しくなる頃、なくなりつつあります。ここ数年は近くのスーパーで購入していましたが今年は取り扱い無くて困っていたところ、楽天に出店されているのを見つけ助かりました。たくげんはぬか漬けよりも甘味があり家族みんな美味しいと毎食食べてくれます家庭菜園で大根を100本以上作っています。家庭菜園でたくさん出来る大根をたくあんにします。畑で取れた大根を使って毎年大量に自家製沢庵を漬けておりますが、実は沢庵漬けの素使っているとはまったく気づきませんでした。麹沢庵は簡単でおいしいですよ。ユーチューブに漬け方の動画があってびっくりしましたが参考に漬けました。初たくあんバンザーイ!生大根で漬けられるので、お手軽です。毎年!たくあん漬けに購入させていただいています。まだちょっと早いのですが試しに少し食べてみました。